00:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Эксперты: покупатели вернутся на рынок элитного жилья России из-за санкций

Опубликовано
Текст:

Новые экономические санкции стран Европейского союза (ЕС) и США против России могут оживить рынок элитного жилья России, так как заставят покупателей, приобретавших «элитку» за рубежом, вернуться на российский рынок, считают эксперты.

Российские покупатели сегодня опасаются приобретать дорогую зарубежную недвижимость из-за возможности ее ареста, поэтому потенциальные инвесторы, которые ранее намеревались вложиться в недвижимость за рубежом, могут переориентироваться на отечественный рынок, сообщили РИА Новости в компании Soho Estate.

Это подтверждают и в компании Kalinka Group. «Сейчас самая главная задача у богатых людей - не преумножение капитала и не получение доходности от этого капитала, а его сохранение. Это основная тенденция, вызванная событиями последнего времени», - рассказала агентству председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева. Она уверена, что для сохранения своего капитала состоятельные покупатели будут выбирать знаковые объекты недвижимости Москвы, которые не теряют в цене, всегда остаются вне времени и устойчивы к колебаниям рынка.

Параллельным стимулом тратить деньги внутри страны станут анонсируемые антиофшорные действия со стороны России, рассказывает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. Он уверен, что с введением санкций при покупке недвижимости на территории США и стран ЕС у респектабельных россиян могут появиться определенные трудности, они станут просто нежелательными покупателями, и вернутся тратить деньги «домой».

По данным опрошенных экспертов, большое количество сделок в сегменте элитной недвижимости совершается с суммами от 1 млн до 2 млн долларов (41% на первичном рынке).

Между тем, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев предупреждает, что при продолжении влияния политической ситуации на экономику России, деньги станут дороже, а значит, риски и себестоимость проекта для девелоперов будет выше. Для элитного сегмента рынка недвижимости это означает, что при наличии стабильного спроса в ближайшем будущем может возникнуть дефицит качественного премиального жилья.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама