06:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Спрос на элитное жилье в Москве резко вырос

Опубликовано
Текст:

Спрос на первичном рынке высококлассного жилья столицы вырос в июле на 26%, по сравнению с показателем предыдущего месяца. По отношению к июлю 2013 года спрос увеличился на 9,5%.

Всего в июле зафиксировано 63 сделки в элитных новостройках Москвы. Объем продаж в денежном эквиваленте составил 174 млн долларов (около 10,5 тысячи квадратных метров). Такие показатели свидетельствует о хорошем состоянии рынка элитной недвижимости, несмотря на традиционные летние «каникулы», говорится в отчете компании Kalinka Group.

В июле на первичном рынке высококлассного жилья Москвы продажи велись в 49 объектах, включая комплексы с апартаментами. Лидирует по числу экспонируемых объектов район Арбат, где представлено 9 элитных жилых комплексов. Общий объем предложения на рынке составил порядка 1,4 тысячи квартир и апартаментов общей площадью чуть более 200 тысяч квадратных метров.

Средняя стоимость предложения в июле показала незначительное снижение и составила 21,9 тысячи долларов за квадратный метр, что на 0,5% ниже по отношению к июньскому показателю.

Средний бюджет предложения в июле составил 2,95 млн долларов. Минимальная стоимость квартиры начиналась от 570 тысяч долларов, стоимость самой дорогой продаваемой квартиры - 37 млн долларов.

Ранее эксперты прогнозировали оживление на российском рынке элитной недвижимости в результате санкций ЕС и США. По мнению аналитиков, экономические санкции заставят российских инвесторов переориентироваться на отечественный рынок, чтобы избежать возможного ареста приобретенной дорогой недвижимости за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама