18:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

АИЖК поможет застройщикам в условиях санкций

Опубликовано
Текст:

Минстрой России планирует использовать механизмы Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию для помощи застройщикам в реализации проектов в условиях введения санкций в отношении России.

Об этом сообщил на выставке «Строительная неделя Московской области - 2014» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, не приведет ли введение санкций и запрета на кредитование в зарубежных банках к снижению темпов ввода жилья и банкротству некоторых компаний, Мень ответил, что министерство понимает риски.

«Мы понимаем, что такие риски существуют на сегодняшний день, и наш основной механизм - это Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, которое работает, в том числе, и на программу «Жилье для российской семьи», - сказал министр.

По его словам, помощь будет осуществляться прежде всего в кредитовании на прокладку инженерии, внешних сетей. При этом Мень подчеркнул, что не считает правильным «точечно» поддерживать отельные компании.

По его мнению, уместной будет поддержка через программу по инженерии через механизмы АИЖК, которое будет выкупать построенные внешние сети с дальнейшей передачей ресурсоснабжающим организациям по договору концессии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама