14:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Москвы могут отменить амнистию за незаконную перепланировку

Опубликовано
Текст:

Глава Мосжилинспекции Олег Кичиков намерен просить мэра Москвы принять решение завершить амнистию за незаконно сделанную перепланировку квартир с 1 декабря 2015 года.

«Я считаю, пора ставить точку. Хочу просить мэра принять решение завершить ее с 1 декабря 2015 года. Чтобы те, кто хочет сделать все по закону, за год решили эту проблему в спокойном режиме», - сообщил он в интервью «Российской газете».

В 2011 году мэр столицы Сергей Собянин объявил амнистию всем, кто сделал незаконную перепланировку квартир. Легально ее тогда делали всего 14 тысяч горожан из 300 тысяч. Процедура легализации была так усложнена, что осилить ее без посредников считалось практически невозможным. Цены же у фирм, предлагавших помощь, были разорительными и могли доходить до стоимости самой квартиры.

В настоящее время, чтобы узаконить перепланировку, необходимо обратиться в ближайший многофункциональный центр с заявлением и проектом будущей перепланировки. «Все остальное - сбор пакета документов в Росреестре, ГУП МосгорБТИ, ГУ ИС, ФМС, департаменте жилищной политики, ЗАГСе и ФНС - забота инспектора Мосжилинспекции», - сказал Кичиков.

В год Мосжилинспекция получает по 12-15 тысяч жалоб на незаконную перепланировку, при этом половина сигналов о незаконной перепланировке подтверждается.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама