15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мэр Москвы: инвестиции в столичную недвижимость не уменьшаются

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиций в московскую недвижимость не уменьшается, сказал в ходе коллегии столичного стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин.

«На фоне различного рода санкций начали говорить, что инвестиции ушли «в ноль». Я не знаю, что это за статистика, кто ее считает», - сказал мэр.

Он отметил, что в первом полугодии в столице было введено 4,5 млн квадратных метров недвижимости, и для этого потребовалось денег, как минимум, 10 млрд долларов. «Мы видим, что объем инвестиций, которые вкладываются в нашу московскую недвижимость, не уменьшается», - приводит слова градоначальника РИА Новости.

В свою очередь, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что более 90% объема ввода недвижимости в Москве по итогам семи месяцев 2014 года приходится на инвестиционные проекты.

Согласно материалам стройкомплекса Москвы, в январе - июле было сдано в эксплуатацию 4,639 млн квадратных метров недвижимости, из которых на инвестиционные объекты пришлось 4,3 млн «квадратов». Рост объемов ввода, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составил 21%.

Как уточнил Хуснуллин, всего по итогам семи месяцев этого года в Москве построили 319 объектов и 100 объектов инженерной инфраструктуры. «Это больше, чем «Москва-Сити», - отметил он.

При этом, по словам заммэра, в настоящее время выдано разрешений на строительство на 6,386 тысячи объектов совокупной площадью около 41 млн квадратных метров. При этом в январе - июле 2014 года было предоставлено 635 разрешений на строительство, что на 48% больше, чем в аналогичный период прошлого года. За этот же период власти Москвы выдали почти 1,6 тысячи ГПЗУ на недвижимость площадью больше 11 млн квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама