18:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Коммерческие и религиозные кладбища могут появиться в России

Опубликовано
Текст:

В России могут появиться частные и религиозные кладбища, как это было еще в начале XX века. С такой инициативой выступило министерство строительства и ЖКХ, которое готовит соответствующий закон.

«Сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов — муниципальных, коммерческих и религиозных», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству министерства.

По словам собеседника издания, эта идея была изложена на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком (курирует Минстрой в правительстве). В пресс-службе Минстроя газете подтвердили, что ведомство прорабатывает вопрос развития частных и религиозных кладбищ в рамках подготовки проекта нового закона «О государственном регулировании похоронного дела в России». Минстрой получил полномочия по регулированию сферы ритуальных услуг в текущем году.

В действующем федеральном законе «О погребении и похоронном деле» нет понятия «частные кладбища» и механизма управления ими. «Идею их создания продвигала Федеральная антимонопольная служба, параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги», — добавляет газета. В ФАС газете рассказали, что все свои идеи и наработки передали в Минстрой.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама