12:07
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Россия лидирует в Европе по объемам строительства торговых центров

Опубликовано
Текст:

Россия лидирует по объемам строительства площадей под торговые центры в Европе - по итогам первого полугодия в стране строилось более 5 млн квадратных метров торговой недвижимости.

«При этом, в исследовании компании приведен анализ строящихся торговых центров площадью не менее 10 тысяч квадратных метров, так что с учетом более мелких объектов, объем строительства торговой недвижимости в России еще больше», - сообщает РИА Новости со ссылкой на данные консалтинговой компании CBRE.

По данным экспертов CBRE, в первом полугодии 2014 года на европейском рынке коммерческой недвижимости строилось 13,3 млн квадратных метров. При этом значительная доля (84%) площадей сосредоточена в Центральной и Восточной Европе.

Второе место по объемам строительства торговых площадей занимает Турция. Здесь в первом полугодии 2014 года велось строительство торговых центров общей площадью 2,6 млн квадратных метров.

Среди других стран с заметными объемами строительства торговых центров эксперты также называют Украину (793759 квадратных метров), Германию (564275 квадратных метров), Польшу (559586 квадратных метров), Францию (491971 квадратных метров) и Италию (489167 квадратных метров).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама