14:09
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минтруд хочет разрешить тратить маткапитал на обустройство жилья для инвалидов

Опубликовано
Текст:

Министерство труда России предложило разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать средства материнского капитала для обустройства квартир, где они проживают, сообщил глава министерства Максим Топилин.

«Сейчас Минтруд вышел с инициативой - разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать материнский капитал на оборудование квартир, в которых они проживают. Эта мера поможет обеспечить социально-бытовую адаптацию ребенка-инвалида», - заявил Топилин, которого цитирует пресс-служба министерства.

Министр отметил, что периодически появляются инициативы по направлению маткапитала на медицинские услуги, покупку автомобилей, однако министерство их не поддерживает. «Введение каких-либо других новых направлений использования маткапитала не планируется», - подчеркнул он.

В настоящее время средства материнского капитала (в 2014 году - это 429,4 тысячи рублей) можно в полном объеме либо частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери.

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок, либо последующие дети, если при рождении второго ребенка право на использование этих средств не оформлялось.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама