00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Названы районы Москвы с самыми высокими ценами на жилье

Опубликовано
Текст:

Самым дорогим районом Москвы стала улица Остоженка, которая является частью района Хамовники в центре столицы, где жилье продается более чем за 370 тысяч рублей за квадратный метр.

Далее в рейтинге районов с высокими ценами квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынке следуют районы Арбат (339,257 тысячи рублей за квадратный метр), Якиманка (338,134 тысячи рублей за квадратный метр) и Тверской (338,109 тысячи рублей за квадратный метр), говорится в сообщении портала «Мир квартир», составившего рейтинг.

Авторы рейтинга отмечают, что районы Арбат, Якиманка и Тверской не слишком сильно отличаются по показателям и часто меняются местами в этом рейтинге. Так, на начало года Тверской район занимал второе место в рейтинге, Арбат - третье, а Якиманка - четвертое.

Хамовники без учета Остоженки (302,691 тысячи рублей за квадратный метр) - сравнительно новый элитный район - занял пятую строчку рейтинга.

Красносельский район, занявший шестую строчку рейтинга (298,347 тысячи рублей за квадратный метр), считается самым дорогим из деловых районов.

Далее следует район Дорогомилово (274,065 тысячи рублей за квадратный метр). «Застроен район в основном сталинками, и то, что Дорогомилово постепенно теряет в цене (-2,9% за 7 месяцев года), объясняется тем, что сталинки постепенно проигрывают конкуренцию современным жилым комплексам бизнес- и премиум-класса», - отмечается в релизе.

Еще один дорогой район за пределами ЦАО, вошедший рейтинг, - это Раменки (265,912 тысячи рублей за квадратный метр). «На цены недвижимости влияет исторический статус: здесь всегда селилась интеллигенция, ученые, врачи», - поясняют аналитики. Квартиры в Раменках по стоимости сопоставимы с теми, что продаются внутри Садового кольца.

На девятой строке - Мещанский район - самый «зеленый» из центральных районов Москвы. Цена квадратного метра здесь равна 265,253 тысячи рублей за квадратный метр.

Замыкает топ-10 Пресненский район - самый многонаселенный район Центрального округа Москвы. На цену квадратного метра сильно влияют апартаменты премиум-класса, предлагаемые сразу в нескольких башнях ММДЦ «Москва-Сити». «Правда, хрущевки, окружающие этот квартал небоскребов, «играют на понижение», - уточняется в рейтинге. Средняя цена квадратного метра в Пресненском районе составляет сегодня, по данным экспертов, 256,612 тысячи рублей за квадратный метр.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама