11:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Москва не даст мусульманам отдельное кладбище, чтобы не разжигать рознь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти не будут выделять земельный участок для организации на нем мусульманского кладбища, сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Место готовы выделить, но это не будет собственностью ни муфтия, ни мусульман. Да, пожалуйста, хороните по своим традициям, у нас есть такие участки, никаких проблем по ним нет, но отдельные кладбища для какой-либо конфессии мы не предоставляем», — приводит слова Немерюка РИА Новости.

Он также добавил, что такой запрет существует, прежде всего, для того, чтобы не разжигать межнациональную рознь, отмечает агентство.

Ранее совет муфтиев отправил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой организовать в столице отдельное кладбище для мусульман.

По данным газеты «Известия», речь в письме шла об участке в районе Домодедово площадью в 2,7 га. Сегодня религиозная община имеет отдельные участки на других кладбищах столицы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама