21:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Москомархитектура разработала требования к панельным домам будущего

Опубликовано
Текст:

Москомархитектура разработала критерии и требования, которым должны соответствовать новые панельные дома с 2016 года.

Об этом сообщил в ходе заседания Архсовета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

Новые проекты панельного домостроения должны будут предусматривать варьирование этажности зданий, которые позволят организовать комфортную жилую среду в рамках района.

Кроме того, новые проекты должны обеспечить возможности организации свободной планировки внутри квартиры, размещения секций со смещением друг относительно друга, а также предусматривать благоустроенные общественные пространства вдоль фронта застройки, в частности, свободную планировку на первых этажах зданий с целью размещения объектов социальной инфраструктуры.

Новые проекты панельных домов также должны будут обладать полноценными угловыми секциями, которые позволят сформировать квартальную застройку.

Москомархитектура попросила все домостроительные комбинаты в конце сентября представить свои варианты новых или модернизированных серий типовых панельных многоэтажек, соответствующих этим критериям.

Кузнецов добавил, что старые серии панельных многоэтажек могут практически полностью перестать строить в Москве с 2016 года.

«Есть вероятность, что будет полная замена», - отметил он.

В то же время, по словам Кузнецова, власти еще будут обсуждать перечень серий и, возможно, какие-то будут признаны удовлетворяющими новым требованиям. Кузнецов сказал, что решение о модернизации домостроительных комбинатов принято на уровне мэра города Сергея Собянина. По его словам, уже составлены «дорожные карты» по взаимодействию с домостроительными комбинатами и есть конкретные сроки - до конца 2015 года ряд серий будет выведен из оборота.

Кузнецов сказал, что у властей сегодня есть экономические и правовые рычаги для реализации этой инициативы. При этом, отметил главный архитектор столицы, власти готовы обсуждать с застройщиками те или иные компромиссы. По словам Кузнецова, в настоящее время примерно 35-50% от общего объема жилья, сдаваемого ежегодно в городе, занимает именно панельное домостроение.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама