05:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

Время ремонта труб может сократиться в четыре раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунальщики испытали в Москве новую технологию для починки труб: их залатали с помощью газодинамического порошкового напыления — до этого его использовали только в оборонной промышленности. Новый метод позволит сократить время ремонта коммуникаций примерно в четыре раза.

В дальнейшем планируется использовать «порошок» для починки водопроводных, пожарных и канализационных труб в жилых кварталах, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу префектуры СЗАО, где был проведен эксперимент.

Метод газодинамического порошкового напыления в перспективе способен полностью заменить сварочные работы. При этом стоимость инновационного ремонта сопоставима с затратами на простую покраску труб, сообщили в Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов им. академика А.А. Бочвара, который разработал технологию.

Осуществлять напыление можно даже при наличии воды внутри трубы, главное, чтобы там не было давления. Это значит, что можно будет не спускать воду и не просушивать трубы, а сразу же приступать к ремонту, уверены в префектуре.

Планируется, что новый метод можно будет использовать в труднодоступных местах, например в колодцах и подвалах, где сейчас тяжело применять сварочное оборудование. В итоге это позволит сократить время ремонта труб примерно в четыре раза, отметили собеседники издания.

Представители префектуры СЗАО вместе с разработчиками планируют представить технологию напыления московским властям 28 августа на выставке ЖКХ, которая пройдет на ВДНХ. В случае успеха испытаний и положительного решения властей этот метод могут начать использовать на всей территории Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама