16:13
Москва
16 августа ‘17, Среда

ВДНХ опроверг информацию о масштабной застройке исторической зоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о тотальном запрете въезда автомобильного транспорта на территорию Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве, а также о возможном масштабном строительстве в исторической зоне ВДНХ, опубликованная в некоторых СМИ 21 августа, не соответствует действительности, сообщает департамент общественных связей ОАО «ВДНХ».

«Тотальный запрет на въезд лишь один, самый радикальный, из многочисленных вариантов ограничения движения транспорта на ВДНХ, который прорабатывается в рамках подготовки новой схемы организации дорожного движения на территории выставки. Новая схема должна учесть интересы всех гостей ВДНХ - пешеходов и автомобилистов, роллеров и велосипедистов, участников и посетителей многочисленных выставок, отдыхающих и спортсменов», - говорится в сообщении.

Также, согласно пресс-релизу, не соответствует действительности информация о том, что при разработке транспортной схемы будут разработаны варианты с учетом возможного масштабного строительства на ВДНХ.

«Еще раз официально подтверждаем, что никакого масштабного строительства в исторической зоне выставки не планируется. К сожалению, на портале госзакупок было опубликовано старое технической задание, разработанное до момента передачи комплекса в управление правительству Москвы. В настоящее время конкурсные процедуры ГУП «МосгортрансНИИпроект» приостановлены», - поясняется в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама