04:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Вертикальные парковки могут появиться в шахтах метро Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре столицы могут появиться автоматизированные вертикальные паркинги в шахтах, оставшихся от строительства станций Калининско-Солнцевской линии.

Один подземный паркинг может быть рассчитан на 86 машино-мест, а стоимость строительства составит порядка 400 млн рублей, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя генерального директора компании ОАО «Мосметрострой» Михаила Панкратова.

По его словам, «Мосметрострой» ведет переговоры с департаментом транспорта по поводу оборудования автоматизированных парковок в вертикальных подземных тоннелях, оставшихся после строительства метрополитена.

«При строительстве станций методом глубокого заложения вместо разрытия грунта строится один вертикальный тоннель, по которому под землю спускается техника. Остальное строительство ведется под землей. После его завершения эти ходы больше не используются, и там можно разместить парковку», - пояснил Панкратов.

Этот проект особенно актуален для центральной части линии, где плотная застройка, считает Панкратов. В частности, его можно применить после завершения строительства Калининско-Солнцевской линии, которая прокладывается методом глубокого заложения.

Как уточнил Михаил Панкратов, при строительстве одной станции на линии требуется один, а иногда два ствола для прохода техники под землю. В центре города планируется разместить три станции Калининско-Солнцевской линии - «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская».

Для автоматизированной парковки нужен подземный тоннель диаметром не менее 10-11 метров и глубиной примерно 85 метров. В центре парковки предполагается подъемник для машин, а по бокам парковочные места. Въезд на подъемник предполагается сделать в виде небольшой надстройки-бокса высотой 2,7 метра. Вместимость одной вертикальной парковки составит 86 машино-мест.

В январе 2014 года о намерении строить подземные-парковки бункеры на ТПУ заявили в Москомархитектуре. Предполагается, что в столице появится порядка 90 таких сооружений вместительностью от 100 до 500 машино-мест. Под сооружения будут переоборудоваться неиспользуемые объекты гражданской обороны. Кроме того, ОАО «ВСМ Инжиниринг» планирует разместить в центре города 17 подземных автоматизированных паркингов на 2,4 тысячи машино-мест.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама