12:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Генподрядчиком строительства Керченского моста может стать «Стройтрансгаз»

Опубликовано
Текст:

Компания «Стройтрансгаз», принадлежащая миллиардеру Геннадию Тимченко, может стать генподрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

«Скорее всего, генподрядчиком будет «Стройтрансгаз», на субподряде — «Мостотрест», вторым субподрядчиком — УСК «Мост», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в дорожной отрасли.

Как заявил один из источников информагентства, строительство Керченского моста будет проведено как «закупка у единственного поставщика в виде госзаказа».

Другой собеседник «Интерфакса» отметил, что «Стройтрансгаз» является единственной организацией, сотрудники которой участвовали в совещаниях по строительству моста через Керченский пролив.

Представитель самого Тимченко подчеркнул, что компания «Стройтрансгаз» работает над оценкой проекта строительства Керченского моста, но от дальнейших комментариев отказался.

Как заявлял вице-премьер России Дмитрий Козак, строительство моста планируется начать уже в текущем году, проект ФЦП по Крыму предполагает выделение 247 млрд рублей на строительство моста. Принят базовый вариант совмещенного строительства мостового перехода с автомобильной и железной дорогой через Тузлинскую косу. Единственным инвестором будет государство.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама