07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Переселенцы из аварийных домов не смогут получать жилье в собственность с 2017 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помещения, которые будут предоставляться гражданам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года (будут расселяться после 2017 года), будут предоставляться им на условиях найма, а не переходить в собственность.

Об этом говорится в тексте распоряжения Правительства России, касающегося подготовки и внесения проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты», который предусматривает введение новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после января 2012 года.

«В том числе установление механизма обеспечения жилищных прав переселяемых граждан путем предоставления жилья по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в том числе по договорам социального найма», - уточняется в тексте распоряжения.

В нем также говорится, что «определение порядка расчета выкупной цены жилого помещения в многоквартирном доме, признанном аварийным, будет производиться с учетом стоимости доли в земельном участке, на котором расположен такой дом».

В справке к распоряжению также говорится о том, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда, находящегося в частной собственности, будет производиться за счет средств собственников таких жилых помещений и на основании принятых ими решений.

Основания предоставления государством жилья при расселении зависят от оценки имущественного положения и обеспеченности граждан другим жильем.

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в России должно быть снесено почти 11,365 млн квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в России до 2018 года, составит 98,284 млрд рублей, передает РИА Новости.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама