13:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Риелторы составили топ-10 районов Москвы с самым дешевым жильем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самое дешевое жилье в Москве внутри МКАД можно приобрести в Метрогородке на востоке столицы за 138 тысяч рублей за квадратный метр, выяснили эксперты рынка недвижимости.

Дешевизна жилья в этом районе обусловлена низкой транспортной доступностью, плохой экологией, а также преобладанием хрущевской застройки и отсутствием новостроек, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

Второе место среди наиболее доступных для покупки жилья районов, согласно рейтингу, занял район Бирюлево Западное на юге столицы. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 138,4 тысячи рублей. Район также характеризуется плохой экологией, пробками на дорогах и плохой транспортной доступностью.

Замыкает тройку лидеров Дмитровский район на севере Москвы с ценой квадратного метра жилья в 140,6 тысячи рублей. Это один из самых труднодоступных районов Москвы, на территории которого также расположено множество промышленных предприятий.

Далее следует Капотня на юго-востоке столицы со стоимостью квадратного метра 149,7 тысячи рублей. Пятая строчка в рейтинге досталась району Западное Дегунино на севере столицы с ценой «квадрата» 153,8 тысячи рублей.

Шестое место в рейтинге занял Бескудниковский район на севере столицы - 155,3 тысячи рублей за квадратный метр. Печатники на юго-востоке столицы на седьмом месте с ценой жилья 155,7 тысячи рублей за квадратный метр. Восьмое место в рейтинге занимает Ярославский район, стоимость квадратного метра жилья здесь равна 156 тысяч рублей. Район Гольяново на девятой строчке рейтинга с ценой «квадрата» 157,3 тысячи рублей. Замыкает топ самых дешевых районов Москвы большой район, состоящий из двух частей - Очаково и Матвеевского (по разные стороны Киевской железной дороги). Квартиру в этом районе можно купить исходя из стоимости «квадрата» в 160,4 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама