22:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минобороны предлагает обеспечивать военных жильем без учета наследных квартир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим.

«Минобороны инициирует изменения в законодательство, которые позволят восстановить жилищные права военнослужащих, получивших жилье по безвозмездным сделкам - для этого в департаменте жилищного обеспечения Минобороны подготовлены поправки в ФЗ «О статусе военнослужащих», согласно которым при распределении жилья предлагается не учитывать уже имеющуюся в собственности у военнослужащих жилплощадь», - сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

По словам собеседника агентства, действующие правила распределения жилья нередко ущемляют права тех военнослужащих, кто получил жилье по наследству или самостоятельно его приобрел.

«Например, офицеру от родителей по наследству достался деревянный домик без удобств где-нибудь за Уралом - по действующему законодательству, жилищные органы обязаны вычесть метраж этого дома из общей площади жилого помещения, которое положено военнослужащему», - сказал собеседник.

Источник отметил, что получается несправедливо, когда офицер с 30-летней выслугой и большой семьей в итоге получает квартиру меньшего метража.

Принятие законопроекта позволит обеспечивать жильем военнослужащих без учета сделок и прочих действий с жилыми помещениями, полученными по безвозмездным сделкам или приобретенными ими или членами их семей за счет собственных средств.

Предлагаемый законопроект в настоящее время отправлен на согласование в силовые ведомства, а также в Минфин, Минстрой и Минэкономразвития.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама