00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Здания вместимостью более 5 тысяч человек могут быть признаны «потенциально опасными»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России предлагает в рамках противодействия терроризму обозначить в качестве «потенциально опасных объектов» здания и сооружения, где возможно одновременное пребывание более пяти тысяч человек.

Соответствующая норма предусмотрена в поправках в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которые в пятницу внесены в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, «потенциально опасными» предлагается считать объекты, на которых расположены здания и сооружения «повышенного уровня ответственности».

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект подготовлен по поручению президента России в целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обеспечения антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов.

В действующее законодательство вводятся понятия «критически важный объект» и «потенциально опасный объект», которые сейчас не определены; соответственно - уточняются полномочия правительства России в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама