04:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Стоимость строительства Керченского моста составит не более 228 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, включая проектно-изыскательские работы, не превысит 228,3 млрд рублей.

Об этом говорится в проекте постановления правительства России «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», текст которого размещен на портале правовой информации.

Обязанности главного распорядителя средств федерального бюджета в отношении создания транспортного перехода возложены на Федеральное дорожное агентство, а обязанности государственного заказчика-застройщика по объекту капитального строительства – на управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства.

Транспортный переход протяженностью около 19 километров должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги.

Ранее сообщалось, что строительство моста через Керченский пролив может быть поручено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, субподрядчиками могут выступить УСК «Мост» и «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Ранее федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что мост пройдет через остров Тузла, а не через косу Чушка, откуда сейчас ходит паром, чтобы не мешать работе паромной переправы и снизить технологические риски. По словам Савельева, стоимость строительства моста и транспортных подходов к нему оценивается примерно в 247 млрд рублей (7 млрд долларов).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама