15:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Цены на жилье на окраинах и в центре Петербурга сравнялись

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риелторы Санкт-Петербурга отмечают растущее число сделок с переездом из спальных районов в центральные.

Количество сделок по покупке недвижимости в центре города с начала года увеличилось на 10% по сравнению с показателем того же периода прошлого года, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

При этом, покупки квартир в Центральном и Петроградском районах происходят в основном за счет продажи недвижимости на окраине Петербурга. По мнению экспертов, это связано с тем, что стоимость квартир в ряде жилых комплексов в спальных районах и в центре практически сравнялась.

Например, трехкомнатная квартира площадью 110 квадратных метров в доме 2003 года постройки на проспекте Тереза продается за 15,9 млн рублей, а трехкомнатную квартиру площадью 90 квадратных метров в старом фонде после капитального ремонта на Кирочной улице можно купить за 15,5 млн рублей.

«Таких примеров множество, аналогичные сделки проходят и с объектами стоимостью 8-12 млн рублей. В популярных «спальных» локациях, таких как Ленинский проспект и окрестности станции метро «Озерки» стоимость квартир уже сопоставима», - констатирует руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA Анна Калинина.

Петербуржцы традиционно мечтают жить в центре города, несмотря на ряд недостатков, в том числе, неблагоприятную экологическую обстановку и неоднородное социальное окружение, отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама