01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Московский рынок элитного жилья просел за лето на 20%

Опубликовано
Текст:

Количество первичных сделок в проектах премиум-класса Москвы в июне-августе 2014 года сократилось более чем на 20% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - было заключено всего 110 сделок.

В том числе, в августе 2014 года на первичном рынке городского жилья премиум-класса было заключено 32 сделки, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

Для сравнения, в августе 2013 года, по данным экспертов, в элитных новостройках было продано 52 квартиры, в июне-августе 2013 года - 140 квартир.

В отчете подчеркивается, что речь идет только об официальных продажах, «закрытые» и предварительные продажи в статистике не учитывались.

Снижение активности покупателей аналитики объясняют политическими событиями, а также ограниченностью выбора - новинок с интересными ценами в последние месяцы практически не было.

По состоянию на конец августа, средневзвешенная цена предложения в новостройках премиум-класса составила 19,16 тысячи долларов за квадратный метр, что практически соответствует показателю августа прошлого года.

В течение августа наибольшим спросом пользовались элитные квартиры и апартаменты до 1,5 млн долларов (56% от общего спроса). Средний бюджет покупки элитной квартиры на первичном рынке летом текущего года составил около 2,2 млн долларов.

Более половины всех первичных сделок в августе было заключено в районах Хамовники, Донском и Замоскворечье. Также крупные сделки (более 5 млн долларов) прошли в проектах, расположенных на Арбате и в Мещанском районе, отмечается в исследовании.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама