00:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На вторичном рынке жилья Москвы дорожают только «хрущевки» и «двушки»

Опубликовано
Текст:

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке квартир Москвы в августе практически не изменилась и составила, как и в июле, 217,8 тысячи рублей за квадратный метр. За месяц выросли в цене только «хрущевки» и двухкомнатные квартиры, отмечают эксперты.

По типам домов рост цен отмечен лишь в панельных «хрущевках» - на 0,8% к июльскому показателю, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ».

«Поскольку в предыдущие месяцы в СМИ активно обсуждалась тема сноса домов такого типа, собственники немного повысили цены на такие квартиры (дома, не попавшие в программу сноса на этот год, имеют такую перспективу в будущем, а будущие собственники могут получить взамен квартиру в новостройке)», - поясняют эксперты.

Кроме того, за месяц подорожали наиболее востребованные у покупателей двухкомнатные квартиры. Средняя удельная цена предложения на такие квартиры увеличилась по итогам августа на 0,8%.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по округам отмечено в августе лишь в Северо-Восточном (+0,6%) и Восточном (+5,5%) округах Москвы. Изменение цены по остальным категориям квартир находится в пределах погрешности.

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы в августе вырос на 3,8% и составил 48,8 тысячи квартир. Наибольший прирост отмечен в сегменте среднего (+4,7%) и бизнес-класса (+4,3%). Количество квартир эконом-класса увеличилось за месяц на 2,6%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама