19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Спортивный парк по аналогии с манхэттенским может появиться в Москве

Опубликовано
Текст:

Большой спортивный парк по аналогии с действующим на нью-йоркском Манхэттене планируется создать в Москве в следующем году, заявил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Есть идея сделать отдельный спортивный парк по принципу Манхэттена, где вдоль набережной сделан спортивный парк, где вся спортивная активность собрана», - цитирует Капкова РИА Новости.

Чиновник добавил, что в этом парке будет большое количество тренажеров, спортивных объектов и полей для любителей футбола, баскетбола, волейбола.

Помимо этого руководитель Департамента культуры рассказал, что планируется открытие большого парка развлечений в Нагатинской пойме. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что строительство парка может начаться в конце 2014 - начале 2015 года и завершится к 2017 году.

На вопрос о финансах на преобразования Капков ответил, что, во-первых, три года назад (до 2016 года) был выделен бюджет на парки и общественное пространство, а во-вторых, парки города стали зарабатывать. «Это «принцип Олимпиады», как мы его называем. Это задача заработать с аудитории: вы попали в парк, вы купите мороженное, вы выпьете воды, и оставите какое-то количество денег – это прямая понятная технология», - пояснил он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама