00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Азия выбила Северную Америку из топ-3 самых стабильных рынков недвижимости

Опубликовано
Текст:

Северная Америка больше не входит в тройку регионов мира с самыми стабильными рынками недвижимости, уступив свое место в топ-3 азиатскому рынку.

Эксперты считают, что азиатский рынок недвижимости сейчас более стабилен, чем североамериканский, сообщает Realty Today со ссылкой на исследование международной компании CBRE.

Рейтинг Benchmark Global Real Estate Benchmark (GRESB) измеряет «здоровье» мировых рынков недвижимости и их долговременную устойчивость. Основными факторами, на которые обращают внимание эксперты при составлении рейтинга, являются управленческая политика, а также риски и перспективы рынка.

В рейтинге GRESB Азия заработала 46 оценочных баллов, тогда как Северная Америка - только 44. Таким образом, азиатский регион поднялся на третье место в рейтинге. Лидируют в нем Австралия и Новой Зеландия, на втором месте - Европа, которые получили 61 и 47 баллов соответственно.

Как отмечают составители рейтинга, азиатский регион может похвастаться не только перспективным рынком недвижимости, но и большим количеством инвесторов, готовых вкладывать деньги в объекты за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама