22:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Лукойл» продает штаб-квартиру в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:

Российская нефтяная компания «Лукойл» продает особняк на Синопской набережной в Петербурге, где располагался ее офис. Крупнейшее петербургское подразделение компании — «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и другие работающие в северной столице структуры «Лукойла» переезжают в новое здание.

Штаб-квартира «Лукойл-Северо-Западнефтепродукта» находилась в особняке на Синопской набережной, 74, переезд в новое здание практически завершен, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Лукойл-Северо-Западнефтепродукта».

В Петербурге уже открылось новое офисное здание «Лукойла» по адресу Аптекарская набережная, 8, куда должны переехать «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и другие работающие в Петербурге структуры «Лукойла». Площадь нового офисного центра— 24,5 тысячи квадратных метров, инвестиции — 2 млрд рублей.

Помимо особняка на Синопской набережной, в Петербурге у «Лукойла» также есть недвижимость на Пироговской набережной и в Гродненском переулке, 15. Офисы структур компании расположены в пяти зданиях, рассматриваются разные варианты использования освободившейся недвижимости, сообщил газете представитель «Лукойла».

Здание на Синопской набережной уже выставлено на продажу, «Лукойл» хочет выручить за него 10 млн долларов, рассказал изданию источник на рынке недвижимости.

Особняк состоит из двух корпусов общей площадью 3,7 тысячи квадратных метров и продается вместе с участком в 2,5 тысячи квадратных метров. Здание имеет хорошие характеристики — оно в хорошем состоянии, с видом на воду и находится в удачном месте, отмечают эксперты рынка недвижимости. Особняк входит в комплекс исторических построек товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры.

По словам собеседников «Ведомостей», о пакетной продаже всей недвижимости «Лукойла» в Петербурге речи пока не идет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама