08:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Риелторы составили портреты покупателей жилья в Новой Москве

Опубликовано
Текст:

Большинство покупателей квартир в Новой Москве – это жители юго-западного округа столицы, а также молодые семьи и жители регионов, выяснили эксперты рынка недвижимости.

Примерно каждую третью (32%) покупку квартиры в Новой Москве совершают жители юго-запада «старой» Москвы, которые хотят улучшить свои жилищные условия, говорится в исследовании компании «Метриум Груп».

Стоимость жилья в Новой Москве значительно ниже, чем на юго-западе в старых границах столицы – около 99 тысяч рублей за квадратный метр против 182 тысяч рублей за «квадрат». Продав двухкомнатную квартиру в панельном доме возле МКАД (минимальная цена двушки в этом районе около 7,8 млн рублей), семья может купить, например, две двухкомнатные квартиры в строящемся доме в Новой Москве, поясняют эксперты.

Еще примерно треть покупателей жилья в Новой Москве составляют молодые семьи (30%). «Стоимость недвижимости в Новой Москве позволяет приобрести квартиру, обладая даже небольшим первоначальным взносом. При этом платежи по ипотеке будут вполне сопоставимы со стоимостью аренды жилья в Москве», - комментирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Аналогичная доля покупателей – 30% – приходится на жителей регионов. Их привлекают возможность получить постоянную регистрацию в столице, перспективы развития присоединенных территорий и относительно доступные цены.

Жители Подмосковья составляют 13% покупателей квартир в Новой Москве. Их также прельщает московская прописка и сопутствующие ей блага. Причем зачастую они сразу «убивают двух зайцев» - получают постоянную московскую регистрацию и расширяют жилплощадь, ведь в большинстве городов-спутников Москвы цены на жилье выше, чем в новостройках Новой Москвы, отмечают аналитики.

На долю пенсионеров приходится 10% сделок на присоединенных территориях. Для людей в возрасте главным критерием покупки становятся благоприятная экологическая обстановка, комфортные условия проживания и сохранение московской прописки в тандеме с привлекательной ценой.

Каждую десятую сделку в Новой Москве совершают инвесторы. «Во-первых, у такой недвижимости больший потенциал для финансового роста не только за счет увеличения стадии строительства, но и благодаря развитию инфраструктурной и транспортной сети. Во-вторых, стоимость объектов в Новой Москве ниже, чем в спальных районах столицы, а значит, на этот рынок могут зайти инвесторы, обладая минимальной суммой денег. При правильном выборе ЖК за время строительства объектов можно заработать более 50% от его первоначальной цены», - поясняется в исследовании.

В отдельную категорию аналитики выделили приезжих из северных регионов России (7%). Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы. В этом случае обычно продается имеющаяся недвижимость на севере.

Самую малочисленную категорию покупателей недвижимости в Новой Москве составляют очередники (1%) из различных районов столицы, получившие дотации на приобретение или строительство жилья. «На полученные в качестве субсидии средства они могут приобрести здесь недвижимость гораздо большей площади, чем в прежних границах столицы», - отмечают эксперты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама