19:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения ансамбля деревянных домов в Москве

Опубликовано
Текст:

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту уничтожения в ходе реконструкции выявленного объекта культурного наследия – ансамбля деревянных домов начала XX века на улице Шумкина в Восточном административном округе города.

«По факту уничтожения объекта культурного наследия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч.1. статьи 243 УК РФ», - сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

Как отмечается в сообщении, в 2002 году ООО «Арс Сервис Люкс» в соответствии с условиями охранно-арендного договора взяло на себя полную ответственность за сохранность памятника, а также обязалось не производить никаких пристроек к зданию и переделок как снаружи, так и внутри него, без специального письменного разрешения органа охраны памятников.

Однако в декабре 2011 года в ходе проверки были выявлены многочисленные перепланировки и переоборудование арендуемых помещений без оформления проектно-разрешительной документации.

Экспертиза показала, что «памятник истории и культуры площадью 537 квадратных метров был уничтожен пользователем, а на его месте возведен железобетонный объект самовольного строительства общей площадью 821,3 квадратных метров».

«Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы объекту нанесен невосполнимый ущерб, утрачена его подлинность и историко-архитектурная ценность», - говорится в релизе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама