20:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

МИД России пригрозил Швеции ответными мерами за продажу торгпредства

Опубликовано
Текст:

Москва считает неправомерной продажу на аукционе здания торгового представительства России в Стокгольме и оставляет за собой право принять ответные меры, сообщает МИД России.

«Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу немецкого бизнесмена Ф. Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

МИД РФ также заявил, что российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры в отношении шведской стороны.

Служба взысканий Швеции 12 сентября провела аукцион по принудительной продаже обладающего дипломатическим иммунитетом служебно-жилого здания торгового представительства России в Стокгольме.

Немецкий предприниматель Франц Зедельмайер на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

В 1998 году он выиграл дело против России в стокгольмском международном коммерческом арбитраже, который вынес решение о компенсации бизнесмену свыше 2 млн евро потерянных инвестиций. Россия решение не исполнила, и бизнесмен стал добиваться ареста российской собственности за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама