17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Туристы смогут пожить на «даче Сердюкова» за 165 тысяч рублей в сутки

Опубликовано
Текст:

На скандально известную турбазу «Житное» на острове Школьный в Астраханской области, фигурировавшую в рамках уголовных дел, по которым проходил экс-министр обороны Анатолий Сердюков, начали возить туристов.

Поездки на турбазу, которая незаконно обустраивалась за счет бюджетных денег силами солдат-срочников, осуществляет с конца августа этого года московская компания «Эден Тур».

Несмотря на заявления Минобороны о том, что «дачу Сердюкова» вернули на баланс военного ведомства, согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное» (которой принадлежит дом отдыха) по-прежнему остается в собственности Валерия Пузикова — мужа родной сестры экс-начальника Минобороны, пишут «Известия».

В начале сентября у турбазы «Житное» появился свой сайт с подробным описанием гостиничного комплекса, строительством которого руководил лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков и из-за чего против него было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

«Информация с сайта дает понять, в каких условиях собирались отдыхать министр обороны и его родственники», - пишет газета.

«Просторы отеля «Житное» раскинулись на 40 га в самом живописном уголке Астраханской области — на берегу великой Волги», — говорится на сайте отеля «Житное». Гостиничный комплекс состоит из девяти шале — каждый из домов, как говорится на портале, «не похож на другой». Например, интерьер шале «Охотник» и «Рыбак» оформлен в классическом стиле с «антикварной мебелью ручной работы». В шале три спальни с персональной изолированной ванной для каждой из них, а также бильярдная и собственная кухня. Во всех помещениях присутствуют сплит-системы, домашние кинотеатры, с кабельным телевидением и высокоскоростным интернетом.

На острове также располагается ресторан, особенность которого состоит в том, что еще «до своего прибытия гости могут составить персональное меню с указанием времени употребления пищи и желаемых блюд в зависимости от предпочтений».

Что касается цен на эксклюзивный отдых, то суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 квадратных метра с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тысячи рублей. Шале «Делюкс» площадью 156 квадратных метров стоит 78,5 тысячи рублей в сутки, а аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями обойдется в 165 тысяч рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят в два раза дороже.

В Минобороны оперативно прокомментировать, у кого все-таки в собственности находится турбаза и на каком основании она сдается в аренду гражданским лицами, оперативно прокомментировать не смогли, отмечает газета.

Издание напоминает, что именно из-за нарушений при строительстве этой дачи в 2012 году было возбуждено уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по статье «Халатность». По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Экс-министру обороны инкриминировалась ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Эта статья грозила Сердюкову штрафом или арестом на срок до трех месяцев, однако он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама