17:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Власти Москвы продают чердаки и подвалы жилых домов

Опубликовано
Текст:

Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги 80 помещений в подвальных и цокольных этажах жилых домов.

«За 2013 год реализовано 50 помещений, с начала этого года пока 25. Но если учесть, что пик продаж в прошлом году пришелся на октябрь-ноябрь, то надеемся, что выставленные на торги помещения будут проданы», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Уровень конкуренции на торгах по приватизации подвальных помещений растет, отмечается в пресс-релизе. В прошлом году превышение аукционной цены над стартовой составило в среднем 16%, в этом году показатель увеличился до 50%. Цена квадратного метра в подвальном помещении ниже на 30%, чем в помещениях первых этажей.

Как уточняется в пресс-релизе, наибольший интерес инвесторов наблюдается к небольшим подвальным помещениям до 100 квадратных метров. Представители малого и среднего бизнеса открывают в таких помещениях творческие мастерские, кафе, тренажерные залы, офисы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама