06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Аудиторы проверят законность выдачи 190 млн рублей жилищных субсидий генералам ФСИН

Опубликовано
Текст:

Треть средств, выделенных на жилищные субсидии сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), ушла всего девяти высокопоставленным офицерам. Счетная палата и управление президента России по вопросам противодействия коррупции проверят законность выдачи генералам тюремного ведомства 190,2 млн рублей.

При этом многие из девяти высокопоставленных сотрудников центрального аппарата ФСИН уже были обеспечены жильем, пишут «Известия».

«Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра. И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства», - сообщил газете депутат Госдумы Антон Ищенко.

Депутат уже направил запросы с просьбой провести расследование в Счетную палату и управление президента России по вопросам противодействия коррупции.

Как отмечают «Известия», согласно декларациям о доходах и имуществе сотрудников службы за прошлый год, например, заместитель начальника УФСИН по Москва Владимир Заец получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 28,7 млн рублей, начальник УФСИН по городу Москва Анатолий Тихомиров - 29,7 млн рублей, начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Сергей Есипов - 23,8 млн рублей, начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Валерий Бояринев - 22 млн рублей, начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов - 21,3 млн рублей.

Газета указывает, что декларации о доходах некоторых офицеров за год претерпели «интересные метаморфозы»: они вдруг оказались без жилья, которое фигурировало в документах ранее.

Всего, по данным ФСИН, в прошлом году было выдано 49 безвозмездных субсидий на жилье на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Всего, по данным жилищной комиссии ФСИН, на учете в качестве нуждающихся стоит 16 тысяч семей сотрудников ведомства. Из них 5,5 тысячи — это семьи действующих сотрудников, 6,5 тысячи — семьи ветеранов и около 4 тысяч — семьи гражданских служащих, работающих в тюремном ведомстве. Кроме жилищных субсидий, сотрудникам выдаются и жилищные сертификаты: в 2013 году их получили 3740 семей на 7,5 млрд рублей, в 2014 должны получить почти 5 тысяч семей на 9 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама