06:03
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Налог на имущество физлиц будет модернизирован вместо введения налога на недвижимость

Опубликовано
Текст:

Вместо введения налога на недвижимость будет модернизирован и переведен на кадастровую стоимость налог на имущество физических лиц, заявил глава комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрей Макаров.

На заседании комитета 18 сентября были рассмотрены поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на недвижимость. Члены комитета проголосовали за предложение Макарова, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время действует отдельный закон о налоге на имущество физлиц. Члены комитета решили прописать отдельную главу об этом налоге в Налоговом кодексе России.

Комитет предложил сохранить налоговые льготы для физлиц, но ограничить количество льготных объектов. «Одна квартира, один гараж, по одному наименованию из каждой категории», - объяснил глава комитета.

Что касается торговых и офисных помещений, принадлежащих физлицам, то они будут облагаться налогом на имущество физлиц по ставке 2%. Соответствующее положение содержится в поправках ко второму чтению законопроекта, который касался введения налога на недвижимость физлиц и вместо которого будет введен модернизированный налог на имущество физлиц. Члены комитета поддержали поправку.

Согласно изменениям, ставка 2% будет действовать в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

Как напомнил на заседании автор поправки, глава комитета Андрей Макаров, в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

«Теперь предприниматели стали оформлять торговые центры на пенсионеров. Поправкой мы исключаем возможность лазейки - оформлять эти объекты на физлиц льготных категорий. Сегодня в Москве ряд торговых центров переоформляют на физлиц и уходят таким образом от налогообложения», - сказал депутат.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама