19:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Прогноз: испанский рынок недвижимости не будет расти еще 14 лет

Опубликовано
Текст:

Аналитики крупнейшего швейцарского банка UBS считают, что цены на рынке недвижимости Испании не будут существенно повышаться до 2028 года.

Эксперты скептически относятся к заявлениям испанских властей о скором восстановлении рынка недвижимости, сообщает портал «Испания по-русски» со ссылкой на доклад банка «Испания: рынок недвижимости».

В UBS объясняют свой прогноз слишком медленным восстановлением рынка труда, отсутствием роста зарплат, большим стоком жилья, демографическим кризисом, ростом процентных ставок и другими факторами.

По мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе средняя цена жилья в Испании будет оставаться на минимальном уровне, подобно тому, как это было в Германии в период между 1995 и 2009 годом.

В начале сентября государственный институт статистики Испании INE объявил, что цены на жилую недвижимость в стране во втором квартале 2014 года выросли впервые за шесть лет на фоне восстановления экономики. Стоимость жилья в Испании упала в среднем на 35% с 2008 года, когда на рынке недвижимости страны лопнул «мыльный пузырь», вызвавший глубокий экономический спад.

Подешевевшая испанская недвижимость стала пользоваться высоким спросом у российских покупателей. По данным Коллегии регистраторов Испании, соотечественники в 2013 году совершили более 2,9 тысячи сделок, заняв третье место среди иностранных инвесторов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама