20:10
Москва
16 августа ‘17, Среда

Образцом для набережной на территории ЗиЛа станут Круазетт или Копакабана

Опубликовано
Текст:

Проектируемая набережная Москвы-реки в районе бывшего завода ЗиЛ будет сделана в стиле набережной Круазет в Каннах, или Копакабана в Рио-де-Жанейро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«На территории бывшего завода «ЗиЛ» появится широкая, комфортная и благоустроенная набережная, образцом для которой должны стать набережная Круазетт в Каннах или Копакабана в Рио-де-Жанейро», - приводит его слова портал стройкомплекса Москвы.

Главный столичный архитектор отметил, что здесь должна быть широкая пешеходная часть, общественные заведения на первых этажах прилегающей застройки, а также проезжая часть для автомобилей. По его словам, на набережной необходимо создать все условия для отдыха горожан, передает «Интерфакс».

Кузнецов добавил, что перед разработчиками концепции набережной стоит задача найти баланс между интересами пешеходов и автомобилистов. «Это должна быть максимально комфортная и удобная набережная с возможностью отдыха для людей, но в то же время необходимо сохранить возможность проезда для автомобилей», - уточнил он.

В настоящее время в Москве проводится Международный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки, имя победителя конкурса назовут в декабре.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее сообщал, что на территории ЗиЛа планируется организовать просторную и удобную прогулочную набережную шириной 50 - 70 метров, на которой разместятся пешеходные и велосипедные дорожки. Также на территории бывшего завода появятся пешеходный бульвар, детский музей, детский театр и образовательный кластер.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама