16:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти Крыма ищут способ освободить самовольно занятые земли

Опубликовано
Текст:

Власти Крыма разрабатывают процедуру освобождения земель, самовольно занятых жителями региона, когда полуостров входил в состав Украины, сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

«Эта процедура сейчас разрабатывается. Захватывать землю в Крыму никто не будет», - сказал Аксенов журналистам в Симферополе.

Речь идет о землях, самовольно занятых жителями региона, когда он входил в состав Украины. Всего в 2006-10 годы инициативными группами (в том числе и из числа крымских татар) было захвачено несколько тысяч гектаров земли, сообщает «Интерфакс».

Механизм освобождения земель вступит в силу только после общественного обсуждения и согласований с национальными общинами, заверил и.о. главы Крыма.

При этом руководители республики будут применять дифференцированный подход к захваченным земельным участкам. Тем, кто уже построил дома, помогут их быстро узаконить по упрощенной процедуре. Власти также пойдут навстречу и тем, кто не успел начать строительство, но уже вложил в него деньги.

«Те, которые сегодня просто забили колышки, должны получить возможность реализовать свое право на получение земли наравне с другими жителями Крыма. Создавать прецедент, по которому люди пришли, забили колья, а мы завтра им выдаем землю - это неправильно категорически», - сказал Аксенов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама