03:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сочинский стадион «Фишт» будет реконструирован к ЧМ-2018 за 3,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи будет реконструирован к чемпионату мира по футболу - 2018. Подготовить арену, на которой проводилось открытие и закрытие зимних Олимпийских игр, предстоит за 3,5 млрд рулей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил подрядчиком реконструкции стадиона ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар», соответствующее распоряжение подписано 15 сентября, пишет «Коммерсант».

Единственный подрядчик без конкурсных процедур необходим, чтобы сэкономить время для подготовки футбольных арен к чемпионату мира-2018, отмечает газета.

Стадион «Фишт» на 40 тысяч мест был сдан в 2013 году и обошелся, по разным оценкам, в 17-23,5 млрд рублей при первоначальной смете около 8 млрд рублей. В проект стадиона сразу была заложена максимальная вместимость по требованиям FIFA (45 тысяч мест). После проведения масштабных мероприятий часть трибун можно разобрать, сократив количество мест до 25 тысяч.

«Стадион построен с крышей, которая для матчей должна быть меньше, на нем должно быть больше мест и специальное покрытие - к Олимпийским играм газон не делали», - уточняет источник «Коммерсанта», знакомый с новым подрядчиком.

Всего для проведения чемпионата мира планируется задействовать 12 стадионов, подрядчики которых были определены еще весной этого года. Нижний Новгород и Волгоград достались «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, Калининград и Ростов-на-Дону - Crocus Group Араса Агаларова, Екатеринбург - «Синаре-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского, Саранск и Самара - производственно-строительному объединению «Казань» (вместе с группой «Сумма» строили стадион в Казани).

Стадионы в Сочи и Казани уже построены, в Москве начала работу «Открытие Арена» владельца футбольного «Спартака» Леонида Федуна, «Лужники» реконструируются городскими властями, в Санкт-Петербурге администрация города совместно с «Газпромом» строит «Зенит Арену». Несмотря на то, что глава FIFA Йозеф Блаттер предлагал сократить число арен до десяти, пока что решено оставить их количество неизменным.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама