12:09
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Более 40 дебаркадеров временно закрыты в Москве

Опубликовано
Текст:

Государственная инспекция труда в Москве по результатам внеплановых проверок запретила эксплуатацию 42 дебаркадеров на акватории Москвы-реки и других столичных водоемах.

«По результатам проверки работодателям выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений. В отношении юридических лиц составлены протоколы о временном запрете деятельности до принятия судебными органами решения о назначении им наказания в виде приостановки деятельности либо штрафа», - сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

В ходе проверок инспекторы выявили нарушения в части порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, проведения специальной оценки условий труда.

Между тем, бизнес-сообщество направило письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просит остановить закрытие ресторанов на дебаркадерах. Деятельность ресторанов на воде никакой опасности для экологии не представляет, а «претензии, предъявляемые представителями надзорных органов, абсолютно надуманные», сообщают в письме организации «Опора России», Федерация рестораторов, «Деловая Россия» и Московская ассоциация предпринимателей, пишет газета «Известия».

Планы по ликвидации дебаркадеров, расположенных вдоль причалов на Москве-реке, появились у столичных властей в рамках проекта по ее благоустройству.

Изначально размещение гостинично-ресторанных комплексов на дебаркадерах было прописано в правительственном постановлении «Об отраслевой схеме размещения гостиниц в городе Москве», запланированных к строительству в 2017–2025 годах, в том числе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако в марте 2014 года мэрия приняла решение отказаться от этой идеи для предотвращения загрязнения водных объектов и сохранения архитектурного облика города.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама