16:04
Москва
16 августа ‘17, Среда

Историческое здание Большого драматического театра открылось после реставрации

Опубликовано
Текст:

В Петербурге после реставрации открылось историческое здание Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова (БДТ). Ремонт обошелся в 7 млрд и длился с 2011 года. Для зрителей театр откроется 28 сентября.

В честь открытия БДТ прошел парад по Большой драматической улице, которая на один день была создана на берегу реки Фонтанка. Дверь отреставрированного здания открыл худрук театра Андрей Могучий специально изготовленным символическим ключом. На открытии присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Первой войти в здание театра он пригласил Алису Фрейндлих, в руках у которой был котенок, передает «Интерфакс».

В пятницу в театре празднуют еще одно торжественное событие - 80-летие Олега Басилашвили. В его честь артисты намерены устроить чаепитие.

Ремонт исторического здания БДТ начался в 2011 году. В ходе ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 7 млрд рублей, рабочие реконструировали и частично заменили сценическое и постановочное оборудование, отреставрировали фасады, зрительный зал и архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудовали репетиционный зал.

В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. По всему периметру зала теперь расположены камеры.

Кроме того, в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую «гримерку номер 9», на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.

Для зрителей Большой драматический театр откроется в воскресенье, 28 сентября. В этот же день отмечается 99-летие со дня рождения Георгия Товстоногова, руководившего театром 33 года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама