00:34
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

На торцах домов в Москве появятся портреты деятелей искусства

Опубликовано
Текст:

На торцах московских домов появятся портреты известных деятелей литературы, театра, кино и архитектуры XX века.

Так, портрет режиссера Сергея Эйзенштейна появится на доме в Ватином переулке, композитора Александра Скрябина — рядом с Павелецким вокзалом, поэтессы Анны Ахматовой — на улице Гиляровского, композитора Игоря Стравинского — на Большой Полянке, режиссера Константина Станиславского — на Земляном Валу и архитектора Ивана Леонидова — у метро «Новослободская», сообщает M24.ru со ссылкой на участника арт-группы Zukclub Сергея Овсейкина.

По его словам, работы завершатся в октябре. Художники выбрали пяти- и шестиэтажные дома с глухим торцом. Сначала они грунтуют стену, после чего красят фасадной акриловой краской в соответствии с эскизом.

Стилистика каждого портрета уникальна и отражает деятельность героя. Так, в портрете Ахматовой использованы строки ее стихотворений, рядом с портретом Булгакова нарисован черный кот, с портретом Эйзенштейна - броненосец «Потемкин».

Портреты известных личностей уже появлялись на улицах Москвы. Например, 2013 году на пятиэтажках улицы Фонвизина были нарисованы деятели авангарда Владимир Татлина, Василий Кандинский и Александр Родченко. Летом 2014 года в рамках фестиваля «Разноцветная Москва» художники создавали на заборах граффити с портретами Левитана, Чайковского, Достоевского и других деятелей русской культуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама