10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В домах старше 15 лет будет запрещено открывать магазины

Опубликовано
Текст:

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Андрей Клычков готовит поправки в Жилищный кодекс, которые запретят открывать коммерческие предприятия на первых этажах жилых домов.

Законопроект будет несколько мягче, чем заявлялось ранее - запрет на открытие магазинов, кафе, парикмахерских, мастерских и прочих заведений коснется только домов, построенных до 1995–2000 годов, и где этого не предусматривает конструкция здания, рассказал депутат газете «Известия».

При этом, по словам Клычкова, законопроект не будет предполагать обратного действия: уже работающие точки торговли или услуг не будут закрывать.

Разрабатываемые поправки в Жилищный кодекс также запретят перевод жилых помещений в нежилые в определенных типах домов, что и позволит избежать открытия магазинов, пояснил собеседник издания.

Он также добавил, что существующие сейчас на первых этажах жилых домов магазины и мастерские не всегда полностью легальны.

«Организация торговой точки подразумевает согласование перепланировки со множеством инстанций, а также получение согласия жителей. Последнее нередко фальсифицируется», — сообщил Клычков.

Депутат рассказал, что доработает законопроект в ближайшее время, после чего он будет рассмотрен в Мосгордуме и внесен в федеральный парламент.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама