12:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Власти Москвы изымут недвижимость Батуриной для строительства метро

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы решили изъять у компании Reno Immobilienhandels Gmbh, афилированной со структурами Елены Батуриной, два нежилых здания на северо-западе столицы общей площадью почти 1800 квадратных метров и компенсируют ей стоимость этих объектов.

Здания изымаются для строительства станции метро «Терехово», говорится в распоряжении правительства Москвы, опубликованном на сайте правительства города.

В распоряжении городских властей уточняется, что возмещение стоимости изымаемого имущества будет происходить за счет бюджетных средств. Сумма компенсации не называется.

Как следует из материалов распоряжения, изымаемые здания расположены в поселке Терехово, дом 98Б, строения 18-19. Их площадь соответственно 1363,8 и 413,3 квадратных метров. Собеседник агентства в пресс-службе Батуриной отметил, что земельные участки под зданиями компании не принадлежат. Он также добавил, что стоимость зданий пока не определена, их будут оценивать дополнительно.

Здания расположены на участке земли в районе Нижние Мневники размером 35 га, который Батурина купила в 2009 году под строительство гольф-клуба. Ранее эта территория принадлежала совхозу «Тепличный». Тогда консультанты оценивали землю в 175-250 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Батурина ознакомлена с решением властей Москвы и поддерживает изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Батуриной. В пресс-службе отметили, что предпринимательница может оспорить решение, если участкам найдут другое применение, например, «если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не «государственные нужды», а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц», — заявил агентству представитель пресс-службы.

Елена Батурина занимает в текущем году первое место в российском списке самых богатых женщин России по версии Forbes.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама