06:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Доля панельного домостроения в Москве может вырасти

Опубликовано
Текст:

Доля панельного домостроения в Москве в случае успешной реализации задачи по модернизации панельного фонда может увеличиться, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Я думаю, пока тенденции есть к снижению доли панелей. Но я уверен, что если мы найдём способы хорошо, эффективно и комфортно решать вопросы застройки через панельное домостроение, их доля может быть увеличена», - сказал он.

По его словам, в массовом домостроении нет ничего плохого, однако практическая реализация, как правило, оставляет желать лучшего, передает РИА Новости.

До недавнего времени доля панелей в столичном домостроении составляла порядка 50%, а в советское время и вовсе доходила до 90%. «В принципе, доля рынка может вернуться, если эту программу мы реализуем», - сказал чиновник, добавив, что уверенность в успешной реализации есть.

Он напомнил, что, согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий. По словам Кузнецова, в течение 2015 года будет идти модернизация производственных мощностей, с 2016 года будут возводиться уже дома новых серий.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама