10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Новое типовое жилье будет иметь высокие потолки и свободную планировку

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы намерены стимулировать застройщиков строить типовое жилье новых серий. Новые дома массовой застройки должны быть более комфортными, чем старые «панельки».

На оперативном совещании московского правительства в пятницу было принято решение разработать и в ближайшее время утвердить систему мер, стимулирующих застройщиков к переходу на строительство в Москве типовых домов новых серий, передает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Новые серии типовых жилых домов должны соответствовать таким требованиям комфорта как более высокие потолки, свободная планировка квартир и разнообразие фасадов», - сообщил на совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов напомнил, что переход к строительству новых серий типовых жилых домов необходим, поскольку существующие серии типового индустриального жилья (панельные дома серии П-44Т КОПЭ, И-155, ГМС-3, П-111М и другие) морально устарели и не отвечают базовым принципам организации комфортного жилого пространства.

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий. Москомархитектура еще в августе просила домостроительные комбинаты представить свои варианты новых или модернизированных серий типовых панельных многоэтажек.

Ранее Кузнецов сообщал, что панельное домостроение в Москве занимает примерно 35-50% от общего объема ежегодно сдаваемого в городе жилья. Он также напомнил, что в советское время показатель доходил до 90%. В случае успешной реализации программы доля панельного домостроения может вернуться на советский уровень, добавил чиновник.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама