14:13
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эксперимент с надстройкой домов без отселения жильцов продолжится в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще 8 домов в Москве могут повторить судьбу четырехэтажного дома на улице Мишина, в котором проводится реконструкция с надстройкой без отселения жильцов.

«Проект считаю успешным», - сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Окончание работ в пилотном доме планируется на конец года, передает РИА Новости.

Эксперимент по надстройке кирпичной четырехэтажки 1956 года постройки без отселения жильцов власти Москвы объявили в мае 2013 года. После реализации проекта в доме на улице Мишина на севере Москвы, к имеющимся 16 квартирам добавятся дополнительные 30 квартир общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров.

Жители других домов, которые захотят провести подобную реконструкцию, могут воспользоваться специальной методичкой, которая опубликована в открытом доступе. По словам Левкина, уже поданы заявки от жителей 40 домов. Он отметил, что необходимо соблюсти два условия для одобрения заявок: отсутствие градостроительных ограничений (например, по высотности) и согласие двух третей собственников жилья.

«Из тех, кто пока заявился, 8 имеют шансы», - сообщил Левкин.

Левкин также уточнил, что город оказывает лишь методическую и административную поддержку жителям реконструируемых домов, бюджетного финансирования в этой программе не предусмотрено, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы не навязывали никому этот проект, чтобы люди узнали, что у них появилась такая возможность, и сами принимали решение», - пояснил чиновник.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама