16:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

Дубайский небоскреб вернул себе звание самой высокой смотровой площадки в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смотровая площадка башни Бурдж Халифа в Дубае снова стала самой высокой в мире, отобрав это звание у китайской телебашни Гуанчжоу.

На 148 этаже башни Бурдж Халифа откроется новая площадка, ее высота составила 555 метров. Таким образом, Дубай вернул себе рекорд, который ранее побил Китай, открыв на телебашне Гуанчжоу (Canton Tower) смотровую площадку на 488-метровой высоте, передает портал Gulf News.

При этом старая смотровая площадка Бурдж Халифы, расположенная на 124 этаже (452 метра), тоже продолжит принимать туристов.

Новая площадка оборудована панорамными окнами и интерактивным экраном, с помощью которого посетители смогут совершить виртуальный тур по Дубаю.

Открытие достопримечательности, которая войдет в Книгу рекордов Гиннесса, состоится 15 октября.

Дубайская башня Бурдж Халифа высотой почти 830 метров, имеет на своем счету несколько рекордов: самое высокое здание в мире, здание с наибольшим количеством этажей (163), самый высокий и самый быстрый лифт (18 метров в секунду) и другие.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама