05:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Памятник погибшим журналистам может появиться в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская комиссия по монументальной архитектуре поддержала идею возведения памятника погибшим журналистам в центре российской столицы.

«Саму идею мы все-таки наверное должны поддержать», — сказал глава комиссии Лев Лавренов на заседании 14 октября. Предложение также поддержал департамент культуры.

Москомархитектура предложила возвести памятник в новом сквере со стороны Нового Арбата, сообщает РИА Новости.

Черемкин добавил, что памятник будет воздвигнут за счет редакторских домов, спонсоров, благотворительных пожертвований жителей города и журналистов.

Возвести памятник предложила инициативная группа. Ее представитель Дмитрий Черемкин сказал, что правительство Москвы одобрило это предложение еще несколько лет назад, но процесс застопорился. По его словам, с 2007/2008 года погибли 70 сотрудников московских СМИ, 300 российских журналистов, и только за полгода украинского конфликта погибли четыре российских журналиста.

Союз журналистов предлагал возвести памятник у Центрального дома журналистов на Никитском бульваре в центре Москвы. Однако представитель Мосгорнаследия на совещании отметил, что установить памятник на Никитском бульваре нельзя, так как это охранная зона.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама