18:25
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Москва расторгла половину пересмотренных инвестконтрактов

Опубликовано
Текст:

В Москве за последние четыре года были расторгнуты около 500 инвестконтрактов, еще значительная часть была пересмотрена, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы провели ревизию практически всех инвестконтрактов, более одной тысячи», - сказал Собянин на встрече с журналистами.

Из них, по оценке градоначальника, половина была расторгнута, а остальные – пересмотрены. В результате инвестиционные контракты были уменьшены на 25 млн квадратных метров различной коммерческой недвижимости, передает «Интерфакс».

«Это просто колоссальная цифра, это десятки миллиардов долларов», - отметил Собянин.

«Мы прошли серьезные, конфликтные пути урегулирования этих вопросов с инвесторами и не дали возвести те объекты, которые окончательно загубили бы центр города и привели бы к массовой точечной застройке», - добавил мэр.

По его оценке, в 2014 году будет введено более 8 млн квадратных метров недвижимости, из них 3 млн квадратных метров - жилье.

«По объему прямых инвестиций (в экономику) мы ожидаем около 1,5 трлн рублей», - заключил Собянин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная мэром столицы Сергеем Собяниным в ноябре 2010 года, должна была рассмотреть 1,175 тысячи инвестиционных контрактов, предусматривающих строительство в общей сложности 40 млн квадратных метров различной недвижимости. В результате масштабной ревизии, в частности, были расторгнуты контракты, невыгодные для города или мешающие движению транспорта.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама