06:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Финляндия расследует покупку россиянами недвижимости возле стратегических объектов

Опубликовано
Текст:

Оборонная комиссия финского парламента подала запрос в армию и полицию госбезопасности (SUPO) касательно информации о сделках с недвижимостью российских граждан близ стратегически важных объектов Финляндии.

Председатель оборонной комиссии Юсси Ниинистё (партия «Истинные финны») заявил, что власти должны со всей серьезностью относиться к данному вопросу, однако простым людям не стоит волноваться, передает телерадиокорпорация Yle.

Политик отметил, что речь идет не о крупномасштабном письменном разъяснении, а об устной беседе с представителями армии и полиции.

Ранее Ниинистё предлагал запретить продажу недвижимости на территориях, представляющих стратегическую важность, отмечет Yle.

По оценкам экспертов, в Финляндии россияне владеют примерно 5-6 тысячами домов. С 2000 по 2012 год соотечественники приобрели в соседнем государстве недвижимости на 410 млн евро. В Финляндии россияне, как правило, покупают жилье в регионах Южное Саво и Южная Карелия, а также возле озера Саймаа.

Ранее сообщалось, что граждане России начали активно продавать свои дачи в Финляндии из-за ухудшения экономической ситуации в России и ужесточения кредитной политики финских банков - россиянам стало труднее получать кредиты и открывать счета. Эксперты не исключали, что это также может быть связано с украинским кризисом и санкциями против России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама