18:49
Москва
23 августа ‘17, Среда

Частные гостиницы в Подмосковье освобождены от налога на имущество

Опубликовано
Текст:

Закон, предусматривающий расчет стоимости недвижимости исходя из кадастровой оценки, освобождает от налога на имущество владельцев частных гостиниц, сообщил журналистам зампред Московской областной думы Никита Чаплин.

«Мы умышленно исключили отсюда гостиницы, так как нам важно развивать гостиничный бизнес в Подмосковье. Мы хотим сделать Подмосковье туристической «Меккой» нашей страны. Нам есть, что показать, поэтому мы будем развивать, и поддерживать гостиничный бизнес, и не будем облагать его налогом», - приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Мособлдума 16 октября одобрила в целом проект закона «О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», по которому ставка на налог будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости недвижимости, а от кадастровой, которая более приближена к рыночной стоимости.

Закон устанавливает ставку по налогу на квартиру в размере 0,1% от кадастровой стоимости, дом и гараж - 0,3%, а также на все иные объекты недвижимости в размере до 2%.

Налог будет рассчитываться согласно новому порядку с 1 января 2015 года, а первые платежки жители получат в 2016 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама